Jusqu’au 30 septembre, ce ponton installé sur la Meuse face à la citadelle de Charlemont côté français accueille de multiples chefs et leurs créations
Eric Bellaiche respire, soupire et a le sourire. Après des mois de tergiversations, d’infos contradictoires, de moments de découragement, il a réussi son pari. Lancée en 2019, La Terrasse Givet a bel et bien entamé sa troisième édition et elle s’étale tout été (jusqu’au 30 septembre) dans un majestueux décor.
Un ponton érigé sur la Meuse, à quelques kilomètres de la frontière belge offrant un exceptionnel panorama face à la vieille ville de Givet et à la citadelle de Charlemont. Chaque année, il a amélioré son concept et, pour cette édition 2021 qui marque un peu la renaissance de l’Horeca, il a encore ajouté du confort : un toit en verre et un chauffage d’appoint pour contrer une éventuelle météo capricieuse et également un nouveau mobilier.
Mais, au-delà du décor, c’est ce qu’il y a dans l’assiette qui compte et qui fait la différence. Le propriétaire, amateur de bons plats et de convivialité, a réuni de belles pointures de la gastronomie. Avec un chef dit résident, Nicolas Cristoforetti, accompagné d’une kyrielle de chefs plus doués les uns que les autres.
« En amont de l’ouverture de La Terrasse, il y a eu beaucoup de boulot pour créer des menus rien qu’à nous mais aussi organiser les agendas des uns et des autres. »
A découvrir en effectuant un saut jusqu’à Givet (ce n’est pas si loin) ou en escapade dans les Ardennes belges ou françaises. Pour vous donner l’eau à la bouche, voici la liste des chefs qui sont au menu de la Terrasse Givet 2021 : Pierre Ciampi (candidat Top Chef saison 6), Alessandri Ciriello (L’Horizon à Chaumont-Gistoux), Logan Depuydt (L’Artiste à Falaën), Morad Daoudi, Robin Haquenne (L’Entretien à Leuze), Olivier Hiquet (Le Jardin d’en bas à Hun), Manolo Madrid (Espanola à Namur), Tristan Martin (Château Grandvoir) et John Pardonipade (Rouge Beef à Montpellier).
Cette année, les chefs seront présents sur place de manière hebdomadaire au gré des menus actualisés. Sans oublier les cocktails uniques concoctés par des mixologues tels Alessandro Di Gregorio, reconnu mondialement.
Jusqu’au 30 septembre du mardi au dimanche dès 11h45
La Terrasse Givet
Quai des Héros de la Résistance
Square Albert Ier
Givet (France)
Réservation: 0033.785.99.29.11
Jean-Marc Ghéraille