Al Mandaloun : toutes les saveurs du Liban

Al Mandaloun : toutes les saveurs du Liban

4 avril 2018, sur Au Resto

Venez goûter dans ce quartier tranquille de Waterloo une cuisine raffinée qui vous fera voyager en Orient
Dans la tradition libanaise, le mandaloun, c’est la pièce intime de la maison dans laquelle on reçoit ses proches. Et quoi de mieux qu’un bon repas pour partager un moment de convivialité
Auparavant, Al Mandaloun était situé à Fort Jaco à Uccle.

Voilà sept ans que le patron, Nadim Hadid, a déménagé pour la banlieue de Waterloo où il est désormais propriétaire de ses murs et surtout d’un superbe jardin sur deux niveaux, où il est très agréable de prendre ses repas par beau temps.C’est dans ce quartier paisible, à deux pas de la gare, que son restaurant a déjà accueilli du beau monde, de l’ancien ministre français Bernard Kouchner au chanteur Gilbert Montagné.

La salle à manger est spacieuse et accueillante. Le dimanche midi, elle sert de cadre à un somptueux buffet. Inspirée de l’ancien empire ottoman, la cuisine libanaise a su tirer le meilleur des produits régionaux pour se hisser parmi les plus raffinées.
Le principe du repas repose sur la dégustation d’une série de petits plats où il est d’usage que tous les convives trempent leur morceau de pain. Le menu Tyr pour deux (36 euros par personne) est une occasion de les découvrir.
La carte propose les plats traditionnels : homos, moutabal, tabbouleh et autres falafel (beignets de fèves et de pois chiches aux épices), de belles préparations de viande (spécialités d’agneau), poisson et crustacés (gambas grillées, filet de bar, crevettes grillées) ainsi que de savoureux desserts.
Dans les verres, la découverte est également au rendez-vous avec une série de vins libanais très appréciés des connaisseurs.
Facile d’accès et de parking, Al Mandaloun est un endroit très agréable tant pour la qualité de ses produits, le sourire de son personnel que le parfum d’Orient qui entoure votre visite. Une adresse à retenir en prévision des belles soirées d’été qui s’annoncent.

Géry De Maet

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