Le Belge aime aller au resto en semaine

Le Belge aime aller au resto en semaine

18 mars 2018, sur Au Resto, En bref

Cela peut paraître comme une évidence. Pourtant, dans certains pays, aller au resto, manger à l’extérieur comme on dit n’est pas du tout une tradition. Il s’agirait plutôt d’une exception. Selon une étude sur l’année 2017 concoctée par la plateforme de réservation en ligne The Fork, nous allons régulièrement au restaurant et de plus en plus en semaine. Jadis, le samedi était un jour incontournable, visiblement ce ne l’est plus. En effet, selon cette étude, le nombre de réservations pour un jour de semaine a doublé l’an dernier.
Rayon cuisine préférée, la bonne « bouffe » belge et française reste en haut du hit-parade même si la tendance asiatique (japonais, vietnamien,…) se ressent. Par contre, les restos 100 % végétariens restent une niche pour aficionados. Enfin, l’addition. Si le Belge aime aller au resto, il continue à ne pas vouloir faire exploser la note. La moyenne par couvert est fixée à 37 euros.
Le succès des restos, même s’ils ont parfois tendance à se plaindre, ne se dément pas. Tentez l’expérience de réserver une table en dernière minute par téléphone et vous aurez la confirmation.

J.-M.Gh.

  • Les vraies pâtes à la carbonara

    Recettes les plus appréciées

    262

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Boulettes de viande farcies à la mozzarella, frites bio à l'huile d'olive

    Recettes les plus appréciées

    187

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Roulades d'aubergines à la mozzarella, sauce tomatée

    Recettes les plus appréciées

    168

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Croque-monsieur roulé, pesto à la pistache

    Recettes les plus appréciées

    127

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Une salade dans son bol de parmesan

    Recettes les plus appréciées

    120

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 4 mins

    • Abordable
    • Facile