Le stoemp revisité, signé Albert Verdeyen

Le stoemp revisité, signé Albert Verdeyen

16 mars 2018, sur Au Resto, Tendances

Le stoemp fait partie des grands classiques de la gastronomie belge. Il en existe probablement autant de recettes que de Belges. Chacun y va de son petit grain de sel, préférant un légume plutôt qu’un autre, telle ou telle épice, avec ou sans lardons…

D’autres, comme Albert Verdeyen, probablement le roi du stemp à Bruxeles, versent encore plus loin dans l’originalité. Le concepte? 1 stoemp + 1 saucisse = 1 stoempDog. Original et osé, mais après tout, on a bien inventé la mitraillette en mettant des frites dans du pain, alors pourquoi pas du stoemp?
Si elle paraît hasardeuse, l’association fonctionne à merveille grâce aux parfums originaux déclinés dans le petit sandwich: carottes-coriandre-yaourt-oignons rouges, chou fleur-sésame-agrumes-pommes-gingembre-coriandre… de quoi propulser le stoemp, plat campagnard du XIXe siècle, sur les routes de la world food.

Il fallait bien un esprit aussi créatif que celui d’Albert Verdeyen, qu’on appelle aussi Albert Stoemp (associé pour le coup à Cédric Gérard) pour oser bousculer les traditions.
Installé dans les historiques Halles Saint-Géry depuis quelques mois, Be my Stoemp est déjà un hot spot du centre-ville. L’adresse est d’ailleurs en lice pour remporter le titre de meilleur concept culinaire 2017! A découvrir d’urgence si ce n’est pas encore fait…

V. S.

Be My Stoemp
1 place Saint-Géry
1000 Bruxelles
https://www.facebook.com/bemystoemp/?ref=ts&fref=ts

  • Les vraies pâtes à la carbonara

    Recettes les plus appréciées

    156

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Boulettes de viande farcies à la mozzarella, frites bio à l'huile d'olive

    Recettes les plus appréciées

    146

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Roulades d'aubergines à la mozzarella, sauce tomatée

    Recettes les plus appréciées

    130

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Croque-monsieur roulé, pesto à la pistache

    Recettes les plus appréciées

    98

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Une salade dans son bol de parmesan

    Recettes les plus appréciées

    90

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 4 mins

    • Abordable
    • Facile